Блуждая паутиной наткнулся на интересную вещь.
Самая старая запись компьютерной музыки была продемонстрирована в ходе празднования шестидесятилетия Baby Machine, предшественника современных компьютеров, передает BBC News.
Запись сделана BBC осенью 1951 года. В ней компьютер Ferranti Mark I, установленный в Манчестерском университете сыграл песенку Baa Baa Black Sheep и урезанную версию In the Mood.
Ferranti Mark I считается первым коммерчески доступным компьютером общего назначения. Первый компьютер этой модели был выпущен в феврале 1951 года.
Сама музыка.
Наверное каждый из нас задавался вопросом, смотря на полуденное летнее небо, почему же оно имеет такой цвет? Мне тоже стало интересно. И в поисках ответа на вопрос, который, я уверен, задавал себе ни один я, начал бороздить просторы Интернета и попутно открыл несколько учебников по физике. Дело в том, что если посмотреть на солнце, то оно кажется ослепительно белым. Но из школьных учебников по физике мы знаем что белый цвет есть не что иное как сборная солянка разных цветов, а именно красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового. Уверен что в школе практически каждый учитель физики помогал нерадивым ученикам запомнить семь основных цветов солнечного спектра фразой «Каждый охотник желает знать где сидит фазан»… Каждый цвет, из которого состоит солнечный свет, имеет свою длину волны. И она (длинна волны) уменьшается от красного к фиолетовому. В силу природы веществ, из которых состоит наша атмосфера, она имеет любопытное свойство рассеивать разные цвета в зависимости от их длинны волны. И рассеивает лучше те, которые имеют самую маленькую. Вероятнее всего у самых внимательных из Вас, читающих мою болтовню, возникнет вполне справедливый вопрос — тогда небо должно быть сине-фиолетовым? Но здесь начинает уже работать биология. Все заключается в том что, глаз человека из-за своих свойств лучше воспринимает голубой чем синий и фиолетовый. Поэтому небо голубое. 🙂
Как то давно мне попались заметки Константина Симоненко «НеПутевые заметки о США.» Которые прочитались на одном дыхании, и вот сегодня блуждая паутиной я случайно на них наткнулся. Советую не пожалеть времени и прочитать.
Из текста:Эти путевые заметки были написаны во время вынужденного, более чем двухлетнего пребывания некого гражданина Украины в Соединенных Штатах Америки. Время на чужбине тянется медленно, и он развлекал себя описанием смешных и интересных случаев из своей жизни в Америки.
Скачать заметки 127kb